domingo, 23 de marzo de 2014

CUPCAKES DE LEMON CURD

Mi pequeño homenaje para el día del padre,más vale tarde que nunca....
Es una delicada combinación de bizcocho,lemon curd y merengue italiano a prueba de los más exquisitos paladares.
INGREDIENTES:
115 gr de mantequilla
220 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120 ml de leche
1 cucharadita de aroma de limón
Batimos la mantequilla con el azúcar,agregamos los huevos hasta que se incorporen.
Echamos la harina con levadura y la leche con aroma diluido.
Cuando esté todo homogéneo,repartimos en las cápsulas y horneamos 22 minutos aproximadamente.
Una vez frías, rellenamos con lemon curd y decoramos con merengue italiano.

Lemon curd
2 limones
125 ml de agua
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 huevos

Rallamos dos limones y exprimimos su zumo, añadimos el resto de ingredientes y batimos.Lo ponemos al fuego hasta que espese.Dejamos enfriar para utilizarlo.

Merngue Italiano
3 claras de huevo
100 ml de agua
180 gr de azúcar
1 cucharada de sirope Karo

Montamos las claras, mientras tanto hacemos un almíbar a punto de bola con el azúcar,el agua y el sirope Karo y lo añadimos a las claras poco a poco en forma de hilillo sin dejar de batir hasta que el merengue esté brillante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario