lunes, 3 de marzo de 2014

¿COMO SABE UN CUPCAKE ANDALUZ?RECETA DE CUPCAKES DE GALLETAS MIGÁS EN LECHE

Al ver esta imagen, me imagino que te preguntarás :¿cuál es el sabor de un cupcake andaluz?
Desde hacía varias semanas rondaba mi cabezita una idea.....si!!!! no puedo evitarlo....cada vez que se acerca una fecha señalada no puedo parar de pensar como introducirla en los talleres que imparto y el día de Andalucía no podía ser menos!!!!
Llevaba ya varios días tarareando el himno y mi hijo no paraba de recitarme la poesía que en clase estaban aprendiendo,así que una buena tarde merendando con mis hijos un vasito de leche con cacao y galletas migás pensé:
¿porqué no? si esto está de vicio como estará en cupcake!!!!!!!!
Me puse manos a la obra y este fué el resultado.

INGREDIENTES:
115 g de mantequilla
220 g de azúcar
3 huevos L
225 g de harina
1 sobre de gasificante
160 ml de leche
10 galletas (tipo María)
20 g de cacao(puede ser cacao en polvo tipo a la taza,instantáneo o puro sin azucar)

Precalentamos el horno.Trituramos las galletas hasta que se hagan polvo,tamizamos la harina con el gasificante y el cacao y reservamos.
Comenzamos batiendo con varillas el azúcar y la mantequilla cuando aclare la mezcla añadimos los huevos hasta que estén totalmente integrados.Agregamos la harina reservada y la leche hasta que esté homogéneo y con una espatula mezclamos con las galletas trituradas anteriormente.
Repartir la mezcla en capsulas y hornear sobre 20-22 minutos a 170º aprox.
Sacar, dejar enfriar y decorar con butercream de galletas teñido de verde,coronando con una banderita de el único fondant 100% Andaluz de Confitería Patricia, que además esta de muerte!!!!!!cada color es de un sabor lo que lo hace todavía más irresistible.

RECETA DE BUTERCREAM DE GALLETAS:
125 g de mantequilla
125 de azucar glass
2 cucharadas de leche
10 galletas trituradas(tipo María)
Tamizamos el azucar y lo batimos con una batidora de varillas junto con el resto de ingredientes un minuto a velocidad baja y cinco minutos a velocidad máxima.Añadimos las galletas y mezclamos con una espátula hasta su total integración.
*Se puede teñir con colorante en gel o pasta del color deseado

Estos son los cakepops y cupcakes Andaluces realizados por mis alumnos.


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