domingo, 9 de noviembre de 2014

TARTA YEMA Y NATA de Una mamá muy dulce

Esta es la tarta que hicieron mis alumnas la semana pasada, les encantó el sabor y lo fácil que era.
Para elaborar esta tarta necesitamos,un bizcocho pastelero,300 mlalmíbar,una porción de crema de yema y 400 ml de nata montada.

RECETA DEL BIZCOCHO PASTELERO


INGREDIENTES:
  • 5 huevos medianos
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de harina para bizcochos
  • una cdita de aroma de vainilla (o limón, naranja, fresa...)

PREPARACIÓN:
Encendemos el horno,  a 180 grados, para que vaya calentando.
Pesamos y medimos ¡todos! los ingredientes.
Le echamos mantequilla y harina al molde.
Ponemos los huevos y el azúcar en un bol metálico.
Los llevamos a baño María hasta alcanzar los 40 grados mientras mezclamos constantemente (si no contamos con un termómetro digital pondremos una pequeña cantidad  de la mezcla sobre la comisura del labio, y debemos sentirla tibia-calentita, sin que llegue a quemarnos).
Lo retiramos del baño María y le añadimos el aroma de vainilla.
Lo montamos con las varillas de batidora eléctrica 
Una vez que lo tenemos bien montado, lo que haremos será agregarle la harina dejàndola caer desde un tamizador, integraremos la harina con una espátula y movimientos muy suaves y envolventes.
Lo volcamos en el molde, y lo llevamos al horno por aproximadamente 45 minutos.

CREMA SIN HUEVO

INGREDIENTES:
250 ml de agua
250 g de azúcar
60 g de harina
1/2 cucharadita de azúcar avainillado o aroma de vainilla
1/4 cucharadita de colorante 
En un bol pondremos 75g de azúcar,la harina,vainilla,colorante y un poco de agua,batir a mano con las varillas.
En un cazo al fuego pondremos el agua restante y el azúcar,movemos hasta disolver y añadimos la mezcla preparada anteriormente moviendo hasta que espese,lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Para montar la tarta cortamos el bizcocho en tres capas,lo pincelamos con el almíbar y lo rellenamos de nata.Cubrimos con la crema sin huevo,espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con un soplete o quemador.Decoramos la tarta con la nata montada,dejamos enfriar unas horas y lista para servir.



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