Para elaborar esta tarta necesitamos,un bizcocho pastelero,300 mlalmíbar,una porción de crema de yema y 400 ml de nata montada.
RECETA DEL BIZCOCHO PASTELERO
INGREDIENTES:
- 5 huevos medianos
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina para bizcochos
- una cdita de aroma de vainilla (o limón, naranja, fresa...)
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno,
a 180 grados, para que vaya calentando.
Pesamos y medimos ¡todos!
los ingredientes.
Le echamos mantequilla y
harina al molde.
Ponemos los huevos y el
azúcar en un bol metálico.
Los llevamos a baño María
hasta alcanzar los 40 grados mientras mezclamos constantemente (si no
contamos con un termómetro digital pondremos una pequeña cantidad de la
mezcla sobre la comisura del labio, y debemos sentirla tibia-calentita, sin que
llegue a quemarnos).
Lo retiramos del baño
María y le añadimos el aroma de vainilla.
Lo montamos con las
varillas de batidora eléctrica
Una vez que lo tenemos bien montado, lo que haremos será agregarle la
harina dejàndola caer desde un tamizador, integraremos la harina con una espátula y movimientos muy suaves y
envolventes.
Lo volcamos en el molde, y lo llevamos al horno por aproximadamente 45
minutos.
CREMA SIN HUEVO
INGREDIENTES:
250 ml de agua
250 g de azúcar
60 g de harina
1/2 cucharadita de azúcar avainillado o aroma de vainilla
1/4 cucharadita de colorante
En un bol pondremos 75g de azúcar,la harina,vainilla,colorante y un poco de agua,batir a mano con las varillas.
En un cazo al fuego pondremos el agua restante y el azúcar,movemos hasta disolver y añadimos la mezcla preparada anteriormente moviendo hasta que espese,lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
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