martes, 28 de octubre de 2014

CUPCAKES DE CALABAZA CON O SIN GLUTEN

Se acerca Halloween y con ello las ganas de hacer cositas naranjas.......
A los niños les encantará y no podrán creer que lleva un ingrediente secreto como es la calabaza, que además de sano les invita a probar la fruta y la verdura de otra manera.
Y  si además tenemos problemas con el gluten os pongo una buena opción para poder hacerlas sin que se aprecie en su sabor.

INGREDIENTES:
200 GR DE HARINA DE TRIGO  O  LA OPCIÓN SIN GLUTEN SERÍA(*100GR DE HARINA DE ARROZ Y 100 DE MAIZENA)
2 CUCHARADAS DE LEVADURA / *MARCA HACENDADO SIN GLUTEN
2 HUEVOS GRANDES
1 CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA
1/4 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA
1/2 CUCHARADADITA DE JENGIBRE MOLIDO
120 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
200 GR DE AZÚCAR 
1/2 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE AROMA O EXTRACTO DE VAINILLA
180 ML DE PURÉ DE CALABAZA(SALDRÍA APROXIMADAMENTE DE MEDIA CALABAZA PEQUEÑA COCIDA Y TRITURADA)

TAMIZAMOS LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA,CANELA,JENGIBRE ,NUEZ MOSCADA Y SAL. RESERVAMOS. PRE CALENTAR EL HORNO A 180º.
BATIMOS CON LAS VARILLAS LA MANTEQUILLA HASTA QUE ADQUIERA TEXTURA POMADA,AÑADIMOS EL AZÚCAR E INCORPORAMOS LOS HUEVOS DE UNO EN UNO HASTA QUE ESTÉ INTEGRADO POR COMPLETO.
AÑADIMOS LA VAINILLA Y EL PURÉ DE CALABAZA.POR ÚLTIMO,VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO LA HARINA CON EL RESTO DE INGREDIENTES SECOS TAMIZADOS EN EL PRIMER PASO.

RELLENAMOS LAS CAPSULAS DE PAPEL Y HORNEAMOS DURANTE 20-22 MINUTOS APROXIMADAMENTE.


BESOS DULCES

No hay comentarios:

Publicar un comentario