miércoles, 6 de noviembre de 2013

DEDOS DE BRUJA(RECETA)

¡HE VUELTO! NO PREOCUPAROS, NO HE ABANDONADO EL BLOG....SOLO ESTOY HACIENDO MEJORAS PARA QUE RESULTE MAS FÁCIL DE VISITAR Y ESPERO QUE EN POCOS DÍAS ESTE LISTO.

MIENTRAS OS CUENTO QUE SIGO EMBARCADA EN MUCHOS PROYECTOS UNO DE ELLOS YA SE HA PUESTO EN MARCHA QUE ES UN TALLER INTERGENERACIONAL DE COCINA CREATIVA EN EL CORONIL (SEVILLA)EL CUAL SE ESTRENÓ LA PASADA SEMANA Y CON MOTIVO DE HALLOWEN,LOS NIÑOS JUNTO CON SUS PAPAS HICIERON UNOS MONSTRUOSOS DEDOS DE BRUJA Y CON LA MISMA RECETA PEQUEÑAS CALABAZAS.

COMO SIEMPRE SIGO IMPARTIENDO TALLERES INTENSIVOS DE CUPCAKES,GALLETAS DECORADAS Y TARTAS FONDANT(POR CIERTO YA ESTOY PREPARANDO LOS TALLERES DE NAVIDAD)

TAMBIÉN TRAIGO UNA MUY BUENA NOTICIA LOS DÍAS 15,16 Y 17 DE NOVIEMBRE SE CELEBRA EN SEVILLA LA 1º FERIA DE REPOSTERIA CREATIVA CAKE & ICE CREAM Y YO VOY A ESTAR!!!!!!!!!!!!!!EN EL STAND DE LA ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE DISEÑADORES DE TARTAS (ASESDETARTAS) INFORMANDO,DANDO TALLERES Y DEMOSTRACIONES.

BUENO PUES ACABO DEJANDO LA RECETA DEL TALLER DE LA SEMANA PASADA Y OS INFORMO QUE TODAS LAS SEMANAS COLGARÉ UNA DE LAS RECETAS QUE SE HAGAN EN EL TALLER Y QUE VOY A COMPARTIR CON TODOS VOSOTROS.


DEDOS DE BRUJA

INGREDIENTES:
250 GR. DE MANTEQUILLA(TEMPERATURA AMBIENTE)
250 GR. DE AZUCAR GLASS(TAMIZADA)
2 HUEVOS PEQUEÑOS O 1 TAMAÑO XL
650 GR. DE HARINA TAMIZADA
1 CHORRO DE LECHE
AROMA DE ALMENDRA AMARGA
ALMENDRAS ENTERAS PELADAS (PARA DECORAR)
COLORANTE EN PASTA ROJO Y NEGRO

PREPARACIÓN:
COMENZAMOS BATIENDO LA MANTEQUILLA CON LA PALA HASTA QUE TENGA UNA TEXTURA SUAVE,BAJAR LA MAQUINA A VELOCIDAD BAJA Y AÑADIR EL AZÚCAR A CUCHARADAS MEZCLAR HASTA CONSEGUIR QUE ESTE TODO INTEGRADO.
CUANDO VEAMOS QUE LA MANTEQUILLA HA BLANQUEADO Y AUMENTADO LIGERAMENTE SU VOLUMEN ,AÑADIR EL AROMA DE ALMENDRA Y EL HUEVO LIGERAMENTE BATIDO HASTA QUE SE INTEGREN.
AÑADIREMOS LA HARINA A CUCHARADAS EN VELOCIDAD BAJA Y AÑADIMOS EL CHORRO DE LECHE  HASTA QUE SE HAYA LIGADO .HACEMOS UNA BOLA ,LA ENVOLVEMOS EN PAPEL FILM Y LA METEMOS A LA NEVERA UN PAR DE HORAS.
PASADO ESE TIEMPO LA SACAMOS Y HACEMOS ROLLITOS IMITANDO UN DEDO,UNA DE LAS PUNTAS LA APLASTAMOS LIGERAMENTE Y LE PEGAMOS UNA ALMENDRA CON UN POCO DE HUEVO BATIDO,ASÍ HASTA ACABAR LA MASA.
HORNEAMOS A 180º  APROX DURANTE 20 MINUTOS.
CUANDO SE HAYAN ENFRIADO LOS DEDOS LOS PINTAMOS CON COLORANTE EN PASTA ROJO IMITANDO LA SANGRE Y LE HACEMOS PEQUEÑAS HERIDAS CON COLORANTE NEGRO.

A DISFRUTAR LA RECETA

BESOS DULCES

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