miércoles, 20 de noviembre de 2013

CUPCAKES DE ZANAHORIA (RECETA)

HOY EN EL TALLER DE COCINA CREATIVA INTERGENERACIONAL QUE HAGO EN EL CORONIL TODAS LAS SEMANAS, DECIDÍ HACER UNA RECETA QUE SORPRENDIERA A LOS NIÑOS,ELLOS QUE TAN REACIOS SON A COMER VERDURAS!!!!!!

ANTES DE HACERLAS,CORTE VARIAS QUE LLEVABA PREPARADAS PARA QUE LAS PROBARAN Y CUANDO PREGUNTE DE QUE ERAN NINGUNO SABIA,AUNQUE TODOS SE LA HABÍAN COMIDO!!!!!!!!!

LO CONSEGUÍ!!!!!! UNA DULCE MANERA DE QUE LOS NIÑOS COMAN ZANAHORIA.....

INGREDIENTES:
300 G DE AZÚCAR MORENA
3 HUEVOS
300 ML DE ACEITE DE GIRASOL
300 G DE HARINA
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
1 CUCHARADITA DE LEVADURA
1 CUCHARADITA DE CANELA
1/2 DE JENGIBRE
UNA PIZCA DE SAL
1 CUCHARADITA DE AROMA DE VAINILLA
300 G DE ZANAHORIA RALLADA

RECETA:
PRECALIENTE EL HORNO A 170º
EN UNA BATIDORA DE VARILLAS PONEMOS EL AZÚCAR,HUEVOS Y EL ACEITE.BATIMOS HASTA QUE ESTÉ TOTALMENTE INTEGRADO.AÑADIMOS LA HARINA,EL BICARBONATO,LA CANELA,EL JENGIBRE,LA SAL Y LA VAINILLA HASTA QUEDAR BIEN INTEGRADOS.
MEZCLAR A MANO LAS ZANAHORIAS CON LA ANTERIOR PREPARACIÓN Y REPARTIR EN LAS CAPSULAS DE MAGDALENAS O CUPCAKES,HORNEAR APROXIMADAMENTE ENTRE 20-25 MINUTOS.

ESTA RECETA SE PUEDE HACER AÑADIENDO 200G DE NUECES A LA VEZ QUE SE AGREGAN LAS ZANAHORIAS  Y DECORAR CON CREMA DE QUESO QUE RESALTA MUCHO SU SABOR.

RECETA DE CREMA DE QUESO:
120 G DE MANTEQUILLA
300 G DE AZÚCAR GLASS SUPERFINA
125 G DE QUESO CREMA
 1 CUCHARADA DE LECHE
BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR  Y LA LECHE A VELOCIDAD MÁXIMA HASTA QUE ESTE INTEGRADO,AÑADIR EL QUESO FRÍO MEZCLANDO A VELOCIDAD E IR SUBIENDO A VELOCIDAD MÁXIMA HASTA QUE QUEDE CREMOSA.

AQUÍ OS MUESTRO LA MARAVILLOSA VERSIÓN DE MIS NIÑOS!!!!!!!!!!!!!!!!

lunes, 18 de noviembre de 2013

GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE (RECETA)



EL PASADO MIÉRCOLES EN EL TALLER DE COCINA CREATIVA INTERGENERACIONAL DECIDÍ HACER UNA RECETA DELICIOSA QUE NO HAY QUIEN SE RESISTA,FÁCIL PORQUE QUERÍA QUE LOS NIÑOS LA HICIERAN AL COMPLETO Y POR SUPUESTO PARA QUE LUEGO LOS PAPÁS EN CASA PUEDAN REPETIRLA SIN PROBLEMAS.

SON GALLETAS TIPO DIGESTIVAS, PERO CON UNA LIGERA VARIACIÓN EN CUANTO A TEXTURA Y SABOR QUE LAS HACE PECULIARES.

AQUÍ OS DEJO LA RECETA PORQUE SON RÁPIDAS Y OS PUEDE ALEGRAR UNA MERIENDA.
*CON ESTA RECETA SALEN APROXIMADAMENTE 20 GALLETONES  O 40 GALLETAS.

INGREDIENTES:
250 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
160 G DE AZÚCAR BLANQUILLA
160 G DE AZÚCAR MORENO
2 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE AROMA DE VAINILLA
380 G DE HARINA
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO SÓDICO
1 CUCHARADITA DE CANELA O AL GUSTO
110 G DE AVENA EN COPOS
220 G DE PERLITAS DE CHOCOLATE (NEGRO, BLANCO O AMBOS)
PAPEL VEGETAL PARA HORNO

RECETA:
PRECALENTAR EL HORNO A 170ºC
COMENZAMOS BATIENDO LA MANTEQUILLA Y LOS DOS AZÚCARES EN UNA BATIDORA DE VARILLAS(ELÉCTRICA) HASTA QUE LA MEZCLA SE VUELVA BLANCA Y ESPONJOSA.AGREGAMOS LOS HUEVOS LIGERAMENTE BATIDOS Y MEZCLAMOS HASTA QUE ESTÉN TOTALMENTE INTEGRADOS.BAJAMOS LA VELOCIDAD A LA MÁS LENTA Y AÑADIMOS EL AROMA DE VAINILLA.

TAMIZAMOS LA HARINA,SAL,CANELA Y BICARBONATO AGREGÁNDOLO A LA MEZCLA ANTERIOR. POR ÚLTIMO AÑADIMOS LOS COPOS DE AVENA Y EL CHOCOLATE MEZCLANDO CON UNA CUCHARA PARA QUE ESTÉ BIEN REPARTIDO.
CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA VAMOS COGIENDO PORCIONES Y PONIENDO SOBRE EL PAPEL VEGETAL COLOCADO SOBRE UNA PLACA O BANDEJA DE HORNEAR DEJANDO SUFICIENTE ESPACIO ENTRE GALLETAS, YA QUE SE EXTIENDEN BASTANTE DURANTE LA COCCIÓN.
HORNEAMOS APROXIMADAMENTE DURANTE 12 MINUTOS O HASTA QUE COMIENZAN A ESTAR FIRMES Y DORADAS.RETIRAR DEL HORNO Y DEJAR ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.

BESOS DULCES

CAKE POPS DE MIS PEQUEÑOS ALUNMOS

 ESTE ES MI PEQUEÑO GRAN AYUDANTE QUE YA SE HABÍA ZAMPADO ALGUNA QUE OTRA BOLITA ANTES DE DECORARLAS.

ESTOS CAKE POPS O CHUPA CHUPS DE BIZCOCHO Y CREMA DE CACAO EN ESTE CASO, NOS HICIERON PASAR UNA TARDE INOLVIDABLE EN EL TALLER DE COCINA CREATIVA INTERGENERACIONAL QUE HACEMOS EN EL CORONIL.
LOS NIÑOS Y SUS PADRES DISFRUTARON DE LO LINDO CON LAS MANOS EN LA MASA Y CREANDO SUS PROPIOS PERSONAJES.
YA SE QUE ALGUNOS HAN PRACTICADO YA EN CASA Y EL RESULTADO HA SIDO FANTÁSTICO.



jueves, 14 de noviembre de 2013

GALLETAS VIAJE A LA INDIA


 ESTAS PRECIOSAS GALLETAS SE LAS PREPARÉ A MI HERMANA PARA SU BODA.
QUÉ DECIR DE UNA BODA ESPECIAL,CARGADA DE DETALLES QUE LOS NOVIOS CON MUCHO ESMERO E ILUSIÓN PREPARARON PARA SUS INVITADOS EN ESE DÍA TAN ESPECIAL.
SON UNA PAREJA DIFERENTE POR ESO CELEBRARON SU BODA EN LA PLAYA, EN EL GRAN HOTEL EL COTO ( MATALASCAÑAS ) SITIO PRIVILEGIADO DONDE LOS HAYA ENCLAVADO DENTRO DEL PARQUE DE DOÑANA Y CON UN TRATO ESPECIAL POR PARTE DE LOS TRABAJADORES QUE HICIERON DE ESE DÍA ALGO ÚNICO Y DIFERENTE,CUIDANDO HASTA EL MÁS MÍNIMO DETALLE.
COMO ESTA PAREJA DERROCHA AMOR POR LOS CUATRO COSTADOS!!!!!
QUISIERON COMPARTIR CON SUS INVITADOS EL VIAJE DE NOVIOS Y QUE MEJOR IDEA QUE PONIENDO UN TOQUE DULCE EN LA CELEBRACIÓN INSPIRADO EN LA INDIA DONDE ELLOS HAN PASADO SU LUNA DE MIEL.


OS QUIERO TATI Y ANDRÉS!!!!

miércoles, 6 de noviembre de 2013

DEDOS DE BRUJA(RECETA)

¡HE VUELTO! NO PREOCUPAROS, NO HE ABANDONADO EL BLOG....SOLO ESTOY HACIENDO MEJORAS PARA QUE RESULTE MAS FÁCIL DE VISITAR Y ESPERO QUE EN POCOS DÍAS ESTE LISTO.

MIENTRAS OS CUENTO QUE SIGO EMBARCADA EN MUCHOS PROYECTOS UNO DE ELLOS YA SE HA PUESTO EN MARCHA QUE ES UN TALLER INTERGENERACIONAL DE COCINA CREATIVA EN EL CORONIL (SEVILLA)EL CUAL SE ESTRENÓ LA PASADA SEMANA Y CON MOTIVO DE HALLOWEN,LOS NIÑOS JUNTO CON SUS PAPAS HICIERON UNOS MONSTRUOSOS DEDOS DE BRUJA Y CON LA MISMA RECETA PEQUEÑAS CALABAZAS.

COMO SIEMPRE SIGO IMPARTIENDO TALLERES INTENSIVOS DE CUPCAKES,GALLETAS DECORADAS Y TARTAS FONDANT(POR CIERTO YA ESTOY PREPARANDO LOS TALLERES DE NAVIDAD)

TAMBIÉN TRAIGO UNA MUY BUENA NOTICIA LOS DÍAS 15,16 Y 17 DE NOVIEMBRE SE CELEBRA EN SEVILLA LA 1º FERIA DE REPOSTERIA CREATIVA CAKE & ICE CREAM Y YO VOY A ESTAR!!!!!!!!!!!!!!EN EL STAND DE LA ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE DISEÑADORES DE TARTAS (ASESDETARTAS) INFORMANDO,DANDO TALLERES Y DEMOSTRACIONES.

BUENO PUES ACABO DEJANDO LA RECETA DEL TALLER DE LA SEMANA PASADA Y OS INFORMO QUE TODAS LAS SEMANAS COLGARÉ UNA DE LAS RECETAS QUE SE HAGAN EN EL TALLER Y QUE VOY A COMPARTIR CON TODOS VOSOTROS.


DEDOS DE BRUJA

INGREDIENTES:
250 GR. DE MANTEQUILLA(TEMPERATURA AMBIENTE)
250 GR. DE AZUCAR GLASS(TAMIZADA)
2 HUEVOS PEQUEÑOS O 1 TAMAÑO XL
650 GR. DE HARINA TAMIZADA
1 CHORRO DE LECHE
AROMA DE ALMENDRA AMARGA
ALMENDRAS ENTERAS PELADAS (PARA DECORAR)
COLORANTE EN PASTA ROJO Y NEGRO

PREPARACIÓN:
COMENZAMOS BATIENDO LA MANTEQUILLA CON LA PALA HASTA QUE TENGA UNA TEXTURA SUAVE,BAJAR LA MAQUINA A VELOCIDAD BAJA Y AÑADIR EL AZÚCAR A CUCHARADAS MEZCLAR HASTA CONSEGUIR QUE ESTE TODO INTEGRADO.
CUANDO VEAMOS QUE LA MANTEQUILLA HA BLANQUEADO Y AUMENTADO LIGERAMENTE SU VOLUMEN ,AÑADIR EL AROMA DE ALMENDRA Y EL HUEVO LIGERAMENTE BATIDO HASTA QUE SE INTEGREN.
AÑADIREMOS LA HARINA A CUCHARADAS EN VELOCIDAD BAJA Y AÑADIMOS EL CHORRO DE LECHE  HASTA QUE SE HAYA LIGADO .HACEMOS UNA BOLA ,LA ENVOLVEMOS EN PAPEL FILM Y LA METEMOS A LA NEVERA UN PAR DE HORAS.
PASADO ESE TIEMPO LA SACAMOS Y HACEMOS ROLLITOS IMITANDO UN DEDO,UNA DE LAS PUNTAS LA APLASTAMOS LIGERAMENTE Y LE PEGAMOS UNA ALMENDRA CON UN POCO DE HUEVO BATIDO,ASÍ HASTA ACABAR LA MASA.
HORNEAMOS A 180º  APROX DURANTE 20 MINUTOS.
CUANDO SE HAYAN ENFRIADO LOS DEDOS LOS PINTAMOS CON COLORANTE EN PASTA ROJO IMITANDO LA SANGRE Y LE HACEMOS PEQUEÑAS HERIDAS CON COLORANTE NEGRO.

A DISFRUTAR LA RECETA

BESOS DULCES